Меню Меню
Контакти
>
> Визы для владельцев недвижимости
Задать вопрос консультанту

Визовый режим. Визы для владельцев недвижимости в BG

Визовый режим. Визы для владельцев недвижимости

Болгария вступила в ЕС в 2007 году и применяет общую  визовую  политику Европейского Союза.

              С 25 января 2012 года Совет Министров Республики Болгарии  принял  решение, что до даты полного присоединения к Шенгенскому пространству Болгария в одностороннем порядке применяет  безвизовый  режим к владельцам действительных шенгенских виз. Последние могут въезжать и находиться в стране в течение срока, не превышающего трех месяцев в любой шестимесячный период, начиная с даты первого въезда, без необходимости иметь болгарскую  визу для краткосрочного пребывания.
              1 июля 2012 года было принято решение, в котором  гражданам России, Украины и Молдовы, получившие  в 2011 году визы для въезда в Болгарию с основанием " цель путешествия  - туризм, бизнес или частный визит," выдается многоразовая  краткосрочная  виза в срок до одного года.

Для  поездки в Болгарию существуют  следующие типы виз :

Виза типа А  (аэропортная транзитная виза )
Виза типа С  (для краткосрочного пребывания с целью транзитного переезда  или планируемого пребывания )
Визы типа D (для длительного пребывания)

Визы выдаются дипломатическими и консульскими представительствами Республики Болгария в посольстве Москвы  и в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске.

28.01.2011 года вступили в силу внесенные ранее поправки в законе  « О  иностранцах в Болгарии", в соответствии с  / см. Ст.23 /  определенными  уставами о пребывании иностранцев в Болгарии:

1. краткосрочное — до 90 дней в полугодие, от даты въезда в страну ( все туристические визы и визы собственников жилья );

2. продолжительное — с разрешенным сроком не более одного года (ВНЖ);

3. долгосрочное — с разрешенным первоначальным сроком 5 лет  и возможностью продления после подачи заявления (ДВЖ);

4. постоянное — с разрешенным неопределенным сроком (ПМЖ).

Если вы владелец недвижимости, то в первый раз Вам выдают многократную визу сроком на 6 месяцев или 1 год, с правом пребывания на территории Болгарии не более 180 дней в год - по 90 дней за каждые 180 дней, причем необходимо внимательно следить,  не превышает время, проведенное в Болгарии, 90 дней в каждом 180-дневном периоде  . После истечения срока действия этой визы Вы имеете право претендовать на многократную визу, которая выдается уже на 2 года, с правом пребывания на территории Болгарии не более 360 дней.

Если недвижимость зарегистрирована на фирму, необходимо предоставить документы,удостоверяющие актуальное состояние фирмы.

Право на мультивизу имеют собственники недвижимости в Болгарии и члены их семей - супруги и члены семьи в возрасте до 18 лет. Необходимо предоставить документы, подтверждающие родство. Понятие „семья” представляет супружеская пара и недостигнувшие совершеннолетия их дети, при условии, если дети не состоят в браке.

Посторонние лица также могут на основании нотариального акта получить визу – только виза будет однократной. Для этого требуется  нотариально заверенное разрешение на проживание в течение необходимого срока (оригинал и копия).

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В БОЛГАРИЮ ВЛАДЕЛЬЦАМ НЕДВИЖИМОСТИ

1. Заполненную визовую анкету 

2. Заграничный паспорт действующего образца со сроком действия не менее 3 месяцев после окончания предполагаемой поездки (+ копию его первой страницы).

3. Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт).

4. Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

5. Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);

6. Для несовершеннолетних:

- копию свидетельства о рождении;

Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:

- копию свидетельства о рождении;

- ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

7. Копию нотариального акта, нотариально заверенную в консульском отделе Посольства Болгарии в Москве, в консульстве в Санкт-Петербурге или болгарским нотариусом /при себе необходимо иметь оригинал документа/;

8. При подаче на многократную въездную визу или трехлетнюю - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов;

9. При наличии предварительного договора купли-продажи, выдается однократная виза сроком до 90 дней.

Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права международного образца.

Посольство и консульства Республики Болгария в Российской Федерации

Адрес: Москва, Мосфильмовская ул., 66

Телефон: (499) 143-67-00(499) 143-67-00 ,

E-mail: consul@bolgaria.ru

Адрес: Санкт-Петербург, ул. Рылеева, 27 (ст. м. «Чернышевская»)

Телефон: (812) 275-75-37(812) 275-75-37,E-mail: consulbg@rol.ru

Адрес: Екатеринбург, ул. Луначарского, 74

Тел./факс: (343) 355-48-841
E-mail: bulconsul_ekt@uraltc.ru

Адрес: Новосибирск, ул. Потанинская, 8

Тел: (3832)22-55-48(3832)22-55-48,
e-mail: consbul@online.nsk.su